欧冠直播app

 
第五届福州市地方高校技能竞赛汽车检测与维修技术赛项在欧冠直播app成功举办
发布人:汽车工程系  发布时间:2019-11-13   浏览次数:587

 

开幕式现场全体人员唱国歌

欧冠直播app党委委员、副院长潘维成致欢迎辞  

比赛现场

 指导教师与参赛学生合影

  赛后合影

2019年11月9日上午9时,由福州市教育局主办,欧冠直播app承办的第五届福州地方高校技能竞赛“汽车检测与维修”赛项在欧冠直播app6号教学楼报告厅隆重开幕。欧冠直播app党委委员、副院长潘维成、教务处副处长赵忠见、来自高校汽车行业的评委专家以及来自福州市7所院校的12支代表队36名参赛选手领队指导老师参加了开幕式。

开幕式上,潘院长发表了热情洋溢的讲话,对前来参加比赛的兄弟院校领导和师生表示欢迎。同时介绍了欧冠直播app近年来的发展情况并指出,近年来欧冠直播app紧密结合福州国家中心城市建设设置专业,构建专业群来对接福州地方产业,服务地方经济,依托行业发展促进专业建设,探索提升高职教育质量,培养出高素质技术技能型人才,服务福州地方经济发展。随后裁判员代表和参赛学生代表依次发言,表示严格遵守比赛章程,赛出风格和水平。

本次汽车检测与维修技能竞赛在欧冠直播app新建成的汽车实训中心大楼进行,共比赛两天。为了保证竞赛的公平、公正,本次参赛选手全程封闭,竞赛裁判组、监督组和仲裁组各司其职,充分体现了公平、公正原则。比赛采取实车实操考核形式进行。“汽车发动机系统检修”和“汽车电气系统检修”两个分项比赛,每个赛项时长为40分钟。理论考核融入实操考核中,要求参赛队在完成实操考核同时,需要填写完整的分析报告。在时间紧、任务重的情况下,各参赛队有条不紊的开展各故障点的检修工作,比赛过程井然有序,得到了欧冠直播app领导及参赛队伍的充分肯定。

最终欧冠直播app参赛的两支队伍分别取得了一等奖和二等奖的好成绩。

本次技能竞赛的成功举办,充分展示了欧冠直播app学生良好的精神风貌、较高的技术素养、扎实的基础知识和指导老师专业的技术指导,为今后更好的开展专业建设指明了发展方向。同时也进一步增进了全市高职院校汽车专业之间的沟通和学习,有助于深化欧冠直播app校企合作,共同推进汽车专业职业教育改革,对提升全市职业教育影响力有积极的意义